Crema dolce al limone

Chiunque abbia pensato che “vegano” volesse dire non poter più piluccare un cucchiaio colmo di dolce crema al limone, beh, sappia che si è sbagliato e di grosso! Eccovi la ricetta per una crema dolcissima, ideale per farcire torte o cornetti, ma anche da spalmare sul pane. 

Ingredienti: 

400 ml latte vegetale (io ho usato quello di avena) 

60 g zucchero di canna

25 g amido di mais

Scorza di mezzo limone bio

Mezzo cucchiaino di farina di carrube

Procedimento:

In un pentolino alto e stretto mettere zucchero e amido di mais e mescolare. A fuoco basso iniziare ad aggiungere poco alla volta il latte, mescolando per evitare che si formino grumi. Aggiungere poi la farina di carrube e infine la scorza di limone. Quando si raggiunge l’ebollizione, continuare a fare cuocere mescolando ancora per altri 3-5 minuti, a seconda della consistenza che volete ottenere. Togliere infine dal fuoco e lasciare riposare per circa 15 minuti, quindi togliere la scorza del limone. 

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