Brownies di cannellini e frutta secca

IMG_4017

Eccomi qui con una dolce ricettina goduriosa ma sana, ideale da gustarsi a colazione o come merenda, equilibrata perchè completa di carboidrati, grassi e proteine.

Eccovi qui la ricettina!

Ingredienti per 4 persone:

300 gr fagioli cannellini cotti

250 gr cioccolato fondente  70% (io ho usato quello sz Coop perchè avevo quello in casa)

70 ml olio di semi di girasole

120 gr sciroppo d’acero

85 g farina integrale

50 g fecola di patate

1 cucchiaino di cremor tartaro (o lievito per dolci)

1 pizzico di sale

estratto di vaniglia qb

frutta secca tritata a pezzi grossi

Preriscaldare il forno a 180°. Fondere il cioccolato a bagnomaria o in forno a microonde. In una ciotola schiacciare con un mixer  i fagioli cannellini, fino a renderli cremosi. Aggiungere il cioccolato fuso, l’olio, lo sciroppo d’acero, l’estratto di vaniglia e mescolare per bene fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi. Aggiungere la farina, la fecola, il sale e il lievito e continuare a mescolare.<infine distribuire il composto su una pirofila e distribuirci sopra la frutta secca, premendo un pochino, ma senza esagerare. Infornare e lasciare cuocere per 20 minuti. Lasciare raffreddare nella teglia, poi tagliare a quadretti e pappare!!

Spero di esservi stata utile !! Buona giornata!!

IMG_4004

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...