Pizza integrale con lievito madre

Ehilaaaa!!! Come festeggiare la fine del primo giorno di ferie se non con una bella pizza fatta in casa? Eccovi qui una ricetta davvero semplicissima, che però richiede un pochino di tempo per via dei lunghi tempi di lievitazione della pasta madre…. Vi assicuro però che i risultati sono strepitosi… Croccante all’esterno ma con il bordo molto morbido! Io ho fatto quattro pizzette perché il mio forno, come vi ho già detto, è davvero molto piccolo!
Ingredienti per 4 pizzette:
450 g di farina integrale io ho usato 200 g di farina di farro e 250 di farina di grano)
2 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
120 g lievito madre rinfrescato la sera prima
Acqua qb

In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua tiepida (aggiungete acqua finché non vedete che è sciolto completamente), aggiungere quindi la farina, poi l’olio e per ultimo il sale. Impastate tutto energicamente, l’impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso.
Lasciare lievitare coperto da pellicola per circa 6 ore o comunque finché non sarà raddoppiata la vostra palla.
A questo punto dividete l’impasto in palline e lasciate lievitare altre 4-6 ore.
Giunti a questo punto stendere le palline, dall’interno verso l’esterno avendo cura di non comprimere i bordi, infornare quindi a 250 gradi per 15 minuti, poi estrarre, farcire a piacere e informare per altri 5-10 minuti.
E buon appetito a tutti!!!
Sara

2015/01/img_3753.jpg

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...