Mini panettoni arancia e cioccolato

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Eccomi qui!!!
Finalmente ho trovato due minuti per poter pubblicare la ricettina dei panettoncini che ho provato a fare ad inizio settimana… Il procedimento è leggermente lungo ma credetemi, ne vale davvero la pena! Faranno di sicuro parte delle mie ceste regalo natalizie! 🎅🎁
Ma passiamo alla ricetta!!!

300 g farina Manitoba
500 g farina integrale
50 g amido di mais
200 g zucchero di canna
180 g olio di semi
70 g acqua
25 g lievito madre essiccato
3 dl latte di soia
1 pizzico di sale
1 fialetta di aroma vaniglia o 1 bustina di vanillina
Scorzette di arancia
100 g cioccolato fondente
Buccia grattugiata di 1 limone e di 1 arancia

Mescolare le farine, l’amido,lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata di arancia e limone.
Fare sciogliere il lievito nel latte di soia, e impastare con la farina.
Aggiungere olio e acqua e continuare a lavorare fino ad ottenere un impasto elastico e onogeneo.
Coprire con uno strofinaccio umido e fare lievitare per una notte intera.
La mattina dopo aggiungere le scorzette di arancia e il cioccolato tagliato a pezzettini, lavorare ancora un pochino.
Formare delle palline e metterle negli stampini (io non li ho trovati quelli apposta e quindi ho usato i miei per i muffin 😅😆) , riscoprirle con il panno umido e fare lievitare almeno altre tre ore.
Preriscaldare il forno 5 minuti a 180 gradi, poi infornare i panettoncini e cuocere per circa 25-30 minuti… Al termine però per essere sicuri fate la prova stecchino perché i tempi di cottura variano in base alla grandezza dei panettoni!!!! 😋
A casa mia sono durati 2 giorni… Neanche…. Se li provate fatemi sapere!!!!!! 😘

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